
LE FRAMBOISE
Gin de caractère
Au nez, vous découvrez l’essence du genièvre avec une note alléchante de baies rouges. En bouche, une texture soyeuse révèle avec subtilité les notes de myrtilles et d'oranges, sublimées par une finale légèrement acidulée de framboise.
Information
Gin à 40°
Conseil de dégustation
À déguster en gin tonic avec beaucoup de glacons et une tranche d’orange fraiche, ou en cocktail signature exclusif. Fruité et équilibré, il peut aussi être apprécié sec, bien frais.
Format
Note : Un dépôt peut se former dans le Framboise. Il s'agit de tartrate de calcium, qui apparaît après la macération des framboises suite à la distillation.
Image en fond de bouteille : Viaduc de Cize-Bolozon
Idées de Cocktails
LE KIR ROSE
2 cl de gin “Le framboise”
0.5 cl de sucre de canne
6 cl de champagne
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Ajoutez une framboise pour un touche romantique ! Fonctionne également avec du pétillant du Bugey ou du prosecco
LE MELI MELO
2.5 cl de gin “Le framboise”
5 cl d’eau pétillante
5 cl de jus de poire
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Ca fonctionne aussi avec un peu plus d’eau pétillante
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LE PARFAIT G&T
4 cl de “Le framboise”
8 cl de tonic La French
1 tranche d’orange séchée
Quelques baies de genièvre séchées
Bonus : une famboise !
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Un bon G&T se sert dans un verre ballon avec beaucoup de glaçons.
L’ESPRESSO MARTINI
2 cl de gin “Le framboise”
2 cl de vodka
1.5 cl de sucre de canne
1 espresso
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Pour les amateurs de café, ajoutez 1.5 cl de liqueur de café et retirer le sucre de canne
LE CELINE DION
2.5 cl de gin “Le framboise”
10 cl de ginger ale (type Canada dry)