
LE CLASSIQUE
Ce qui le rend unique ce gin, c’est son goût légèrement herbacé grâce à l'ortie, subtilement équilibré par la fraîcheur du citron vert. Il reste fidèle à l’esprit des gins traditionnels avec son genièvre, tout en apportant une note de surprise.
Information
Gin à 42°
Conseil de dégustation
Parfait pour un gin tonic rafraîchissant ou pour apporter un petit twist à vos cocktails, il est à la fois simple et surprenant.
Format
50cl, 70cl et BIB de 3 litres
Image en fond de bouteille : Cascade de Glandieu
SUGGESTIONS COCKTAILS
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LE PARFAIT G&T
4 cl de gin “Le Classique”
8 cl de tonic
1 tranche de citron séchée
Quelques baies de genièvre séchées
Quelques feuilles de verveine séchées
Un bon G&T se sert dans un verre ballon avec beaucoup de glaçons.
Et on évite le Schweppes !!
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LE BASIL SMASH
6 cl de gin “Le Classique”
2 cl de sirop de sucre de canne
8 feuilles de basilic
2 cl de jus de citron jaune
Des glaçons
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Verser tous les ingrédients dans un shaker, et remuer
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Filtrer au tamis dans un verre avec des glaçons
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Décorer avec une feuille de basilic
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LE BUGISTE 75
4 cl de gin “Le Classique”
2 cl de sirop de sucre de canne
2 cl de jus de citron jaune
10 cl de pétillant bugiste !
Des glaçons pour la préparation (optionnel)
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Frapper au shaker le gin, le jus de citron et le sirop de sucre.
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Verser dans une flûte en filtrant la glace.
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Compléter avec le champagne.
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Remuer légèrement avec une cuillère à mélange.