top of page
distillerie du bugey, gin classique, cocktails, gin tonic, gin artisanal, belley, produit local

LE CLASSIQUE

Ce qui le rend unique ce gin, c’est son goût légèrement herbacé grâce à l'ortie, subtilement équilibré par la fraîcheur du citron vert. Il reste fidèle à l’esprit des gins traditionnels avec son genièvre, tout en apportant une note de surprise.

Information

Gin à 42°

Conseil de dégustation

Parfait pour un gin tonic rafraîchissant ou pour apporter un petit twist à vos cocktails, il est à la fois simple et surprenant.

Format

50cl, 70cl et BIB de 3 litres

Image en fond de bouteille : Cascade de Glandieu

SUGGESTIONS COCKTAILS

distillerie du bugey, gin classique, cocktails, gin tonic, gin artisanal, belley, produit local

LE PARFAIT G&T

4 cl de gin “Le Classique”

8 cl de tonic

1 tranche de citron séchée

Quelques baies de genièvre séchées

Quelques feuilles de verveine séchées

Un bon G&T se sert dans un verre ballon avec beaucoup de glaçons.

Et on évite le Schweppes !!

distillerie du bugey, gin classique, cocktails, gin tonic, gin artisanal, belley, produit local

LE BASIL SMASH

6 cl de gin “Le Classique”

2 cl de sirop de sucre de canne

8 feuilles de basilic

2 cl de jus de citron jaune

Des glaçons

  1.  Verser tous les ingrédients dans un shaker, et remuer

  2.  Filtrer au tamis dans un verre avec des glaçons

  3.  Décorer avec une feuille de basilic

distillerie du bugey, gin classique, cocktails, gin tonic, gin artisanal, belley, produit local

LE BUGISTE 75

4 cl de gin “Le Classique”

2 cl de sirop de sucre de canne

2 cl de jus de citron jaune

10 cl de pétillant bugiste !​

Des glaçons pour la préparation (optionnel) 

  1. Frapper au shaker le gin, le jus de citron et le sirop de sucre.

  2. Verser dans une flûte en filtrant la glace.

  3. Compléter avec le champagne.

  4. Remuer légèrement avec une cuillère à mélange.

bottom of page