NOTRE HISTOIRE

Nous, c'est Marie et Phil !
Marie est originaire de Saint-Martin-de-Bavel. Ingénieure en électronique de puissance, elle a complété sa formation avec un mastère en management international. C’est lors de son stage de fin d’études en Angleterre qu’elle rencontre Phil. Quelques années de relation à distance (merci l’Eurostar !) plus tard, elle s’installe de l’autre côté de la Manche. Là-bas, entre les moutons comme voisins et un job en ville, elle trouve un bel équilibre… et dit adieu pour de bon à la vie parisienne.
Phil, lui, est un vrai « rosbif » ! Originaire des Lake District, tout près de l’Écosse, il est ingénieur en électricité. Son métier ? Construire les lignes à haute tension qui relient les parcs éoliens offshore au continent. En bref, il transforme le vent en courant pour nos prises.
Pourquoi s’être lancés dans cette aventure ?
Par passion, d’abord : celle de la distillation, découverte en Angleterre, où il est possible de distiller à petite échelle même en tant que particulier. Et puis par envie de revenir aux sources, de s’ancrer dans un territoire, en créant un projet qui mêle savoir-faire artisanal, produits locaux et une bonne dose d’innovation.
La Distillerie du Bugey, c’est un peu tout ça à la fois — un amour franco-britannique, un alambic, quelques épices… et beaucoup de rêves.
CETTE AVENTURE

UN LIEU UNIQUE

Nous avons installé la distillerie dans la "Fée Électrique" du village de Saint Martin de Bavel. Étant tous les deux ingénieurs électriques, rénover cette ancien transformateur électrique au cachet architectural indéniable, devenu avec le temps une friche industrielle à l’histoire unique nous tenait à cœur.
Il est désormais devenu un lieu idéal pour distiller et présenter nos gins artisanaux.
Tous nos gins sont distillés à la main en petits lots, avec un alambic traditionnel.
Nous privilégions les produits du terroir et sélectionnons des fournisseurs engagés pour la qualité de leurs produits et leur démarche durable.
Chaque produit met en avant un site emblématique de la région du Bugey, par une étiquette visible en transparence à travers la bouteille

UN PATRIMOINE EN BOUTEILLE

PARTAGER NOTRE SAVOIR FAIRE
Tous nos gins sont distillés à la main en petits lots, avec un alambic traditionnel.
Nous privilégions les produits du terroir et sélectionnons des fournisseurs engagés pour la qualité de leurs produits et leur démarche durable.
Chaque produit met en avant un site emblématique de la région du Bugey, par une étiquette visible en transparence à travers la bouteille
Tous nos gins sont distillés à la main en petits lots, avec un alambic traditionnel.
Nous privilégions les produits du terroir et sélectionnons des fournisseurs engagés pour la qualité de leurs produits et leur démarche durable.
Chaque produit met en avant un site emblématique de la région du Bugey, par une étiquette visible en transparence à travers la bouteille
UNE DISTILLERIE DYNAMIQUE
