top of page
distillerie du bugey, gin framboise, cocktails, gin tonic, gin artisanal, belley, produit local

LE FRAMBOISE

Au nez, vous découvrez l’essence du genièvre avec une note alléchante de baies rouges. En bouche, une texture soyeuse révèle avec subtilité les notes de myrtilles et d'oranges, sublimées par une finale légèrement acidulée de framboise.

Information

Gin à 40°

Conseil de dégustation

À déguster en gin tonic avec beaucoup de glacons et une tranche d’orange fraiche, ou en cocktail signature exclusif. Fruité et équilibré, il peut aussi être apprécié sec, bien frais.

Format

50cl, 70cl et BIB de 3 litres

Note : Un dépôt peut se former dans le Framboise. Il s'agit de tartrate de calcium, qui apparaît après la macération des framboises suite à la distillation.

Image en fond de bouteille : Viaduc de Cize-Bolozon

SUGGESTIONS COCKTAILS

distillerie du bugey, gin framboise, cocktails, gin tonic, gin artisanal, belley, produit local

LE PARFAIT G&T

4 cl de “Le framboise”

8 cl de tonic La French

1 tranche d’orange séchée

Quelques baies de genièvre séchées

Bonus : une famboise !

Un bon G&T se sert dans un verre ballon avec beaucoup de glaçons.

Et on évite le Schweppes !!

distillerie du bugey, gin framboise, cocktails, gin tonic, gin artisanal, belley, produit local

LE PINK LADY

4 cl de “Le framboise”

2 cl de jus de citron

2 cl de sirop de grenadine

1 blanc d'oeuf (optionnel)

  1. Ajoutez du gin, du sirop de grenadine, du blanc d’œuf et des glaçons dans un shaker

  2. Secouez énergiquement le shaker et versez le mélange dans un verre à l’aide d’une passoire

  3. Décorez le verre avec une cerise et servez bien frais

distillerie du bugey, gin framboise, cocktails, gin tonic, gin artisanal, belley, produit local

LE KIR ROSE

2 cl de gin “Le framboise”

0.5 cl de sucre de canne

6 cl de champagne

Ajoutez une framboise pour un touche romantique ! Fonctionne également avec du pétillant du Bugey ou du prosecco

distillerie du bugey, gin framboise, cocktails, gin tonic, gin artisanal, belley, produit local

LE MELI MELO

2.5 cl de gin “Le framboise”

5 cl d’eau pétillante

5 cl de jus de poire

Ca fonctionne aussi avec un peu plus d’eau pétillante

distillerie du bugey, gin framboise, cocktails, gin tonic, gin artisanal, belley, produit local

L’ESPRESSO MARTINI

2 cl de gin “Le framboise”

2 cl de vodka

1.5 cl de sucre de canne

1 espresso

Pour les amateurs de café, ajoutez 1.5 cl de liqueur de café et retirer le sucre de canne

bottom of page